От 22.10.2015

Стивен Кинг.«Кладбище домашних животных»

Итак, «Кладбище домашних животных».

Немного о содержании книги: «Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго — зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится кладбище домашних животных.Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении...»

Данный  роман не то, что б сильно страшный, но, когда читаешь создается такое мрачное и не очень приятное ощущение, что кажется  будто это  было по-настоящему(кто знает)…А вообще страшно когда в счастливую семью приходит горе, но воскрешение малыша Гаджа сделало все еще ужасней. Но больше всех мне было жалко кота ... 

Роман замечательный!!! Концовка вообще выбила из колеи (в  хорошем смысле) и  удивила. Советую!!

Однако, мучает теперь вопрос:  Если это все только в сознании Стивена, то как он спит и живет-то? Как  ему  самому  от своих идей не жутко?

P.S. Экранизации тоже хорошие, хотя  многие  детали упущены. Поэтому сначала прочитайте книгу.

Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков.

С первых страниц войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

Ох, как долго я боролась с этой книгой, друзья мои! Книга интересна своей главной мыслью. Можно выписать цитатки, о  многом подумать, порассуждать и все…Не взяла она меня ни чем кроме уже сказанного. Конечно,  для двенадцатилетнего в какой-то момент понять, что ты живой, ты дышишь, чувствуешь это важно, но на протяжении всей истории меня мучил вопрос: «И что же дальше?» Но ответа, увы, я  так  и не получила. Я перечитывала, считая, что что-то  не поняла и упустила, но  нет, ощущение, что чего-то не хватает, осталось.

Повторюсь, книга хороша и интересна, но решить понравилась она мне или нет, я не могу. 

 

Рэнсом Риггз. «Город Пустых. Побег из дома странных детей»

я наконец разобралась с Ригзом и его  книгами. Ну, что я могу сказать об его второй книге «Город Пустых. Побег из дома странных детей»? 

Сказочная книга и читается на одном дыхании. 

Как  и первая часть книги, вторая оставляет за собой неизгладимые впечатления, но обидно оттого, что фактически не имеет за собой фотографий, хорошо ощутим факт того, что те снимки, что остались уже не вдохновляли автора и он поспешил закончить  книгу, поняв, что провести сюжет дальше не сможет. К сожалению также не  нашел  или поленился найти это самое логическое заключение и  получилось, что книга заканчивается на том же моменте откуда и начинается.

Не уверена,  что куплю третью часть, если она и выйдет, но эти две советую в качестве легкого чтения.

 

Аньес Мартен-Люган. У тебя все получится, дорогая моя.

Данная книга рассказывает нам историю Ирис. Девушки, которая с детства хотела осуществить свою мечту и стать дизайнером одежды.

 

Скажу о  нем немного:

Вначале  роман захватил меня, но начиная с 5-ой главы, все его очарование испарилось, как по волшебству, и я с трудом дочитала его до конца. Разочаровал конец, не то, чего я ожидала для произведения  с таким громким названием.

Хромает написание. У мужчин нет талии! У них  торс!!!!

Лично я никогда в жизни больше не стану перечитывать эту книгу. 

P.S. На любителя.  Жалею, что  купила.

 

Ренсом Риггз. Дом странных детей

«Дом странных детей»  -  это жутковатая фантазия, проиллюстрированная пугающими старинными фото. Она просто влюбит в себя тех, кому нравятся приключения в таинственных сумерках…» 

Долгое время я избегала прочтения этой книги, сомневаясь в том, что она не являет собой очередную разрекламированную пустышку, как это было со Стефании Майер и ее сагой «Сумерки», которая для меня, кстати сказать, оказалась очень грубой копией под обожаемую мной Энн Райс и ее «Вампирские хроники». Однако решилась,  и не пожалела. Мне очень нравятся такого рода книги, не относящиеся ни к взрослой, ни к детской категории  читателей.

«Дом странных детей» чем-то напомнил мне мальчика, который выжил. Думаю, все уже вспомнили, кого я имею в виду. Читая эту книгу, я не могла оторваться от  содержания и фотографий (фотографии оказались настоящими). Это удивило и поразило меня так же, как и захватывающий сюжет, конец которого оказался для меня не предсказуем. 

В этой книге рассказана история, произошедшая с Шестнадцатилетним Джейкобом, который с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

В целом первая часть романа меня порадовала. Советую прочитать и открыть для себя что-то мистическое.

Мистика это то, что, так или иначе, окружает нашу жизнь. Нужно только знать, куда смотреть.

Франсуаза Саган. «Здравствуй, грусть». Перевод Ю. Яхниной.

— Вам не нужен ни кто, — прошептала она <….>.

Заранее прошу прощения у своих читателей, ибо знаю, что я не тот человек, который умеет красиво излогать свои мысли. Я знаю, что это по-меньшей мере странно, если учитывать то, как много я читаю. Мне стыдно, но я признаю этот факт.

Взвешав всё я решила наконец сделать что-то вроде отзыва о романе Француазы Саган «Здравствуй, грусть». Перечитывая его я испытала разного рода чувства; грусть, тоску, печаль, ненависть. Все это не может и не способно передать всю суть романа. Возможно, что кому-то мое мнение покажется смешным, но от этого оно едва-ли изменится. 

 

Действие романа разворачиваются на берегу моря. Молодая девушка Сессиль  отдыхает со своим отцом — Реймоном и его любовницей Эльзой. Но их иллюзорный мир и покой «нарушает» Анна Ларсен — подруга семьи и матери Сессиль.

   Роман «Здравствуй, грусть» — это книга о человеке, который не смог понять, что кроме богатства, роскоши и беспечной жизни в мире есть другое, возвышенное, настоящее счастье. В ней раскрыты темы ненависти, предательства, любви, смерти и эгоизма. Читается он легко, но есть одна маленькая проблема: перевод упускает детали.

Для меня второе название этой книги скорее « К чему приводит глупость идущая под руку с эгоизмом». Советую прочитать и о многом подумать.

В. Набоков «Камера обскура». Роман

Так вышло, что сегодня я перечитывала Владимира Набокова 1899 — 1977., а точнее его роман «Камера обскура». Этот  роман мне подарил мой муж. Он же и познакомил меня с автором. Первое время я была влюблена в это произведение и оно мне очень нравилось, однако, со временем я от него устала и довольно долгое время не касалась его. 

«Камера обскура» — несет двойной смысл. Это роман о слепоте человека, [людей в целом] физической и духовной. Тема кинематографа начала ХХ века. Роман «Камера обскура» — своего рода метафора упрощенного и искаженного восприятия действительности. Берлинский искусствовед Бруно Кречмар, увлекшись бездарной шестнадцатилетней актриской Магдой Петерс, тайной любовницей художника Роберта Горна, бросает семью и вовлекается в глумливый околоартистический круг, не подозревая, что последствия этой пошлой интрижки окажутся для него роковыми. Роман Набокова раскрывает нам  криминальный сюжет, в котором задеты вопросы страсти, измены, ревности и мести, а физическая слепота, поражающая героя в финале, становится наказанием за духовную слепоту, за искаженное видение мира, за измену доброте, человечности и истинной красоте.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Queene
Queene
Была на сайте 17 июня 2017 года в 12:40
Родилась: 21 Июля
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 20 Мои друзья